Почти три миллиона сеянцев направлена в лесничества края для восстановительных работ

113
Фото с сайта http://altaipriroda.ru

С началом календарной осени заканчивается вегетационный период. Растения замедляют свой рост и готовятся к периоду покоя. В это время в лесном хозяйстве начинается горячая пора – подготовка к посадке лесных культур будущего года


Для этих целей Алтайский лесной селекционно-семеноводческий центр (ЛССЦ), являющийся филиалом КАУ «Алтайлес», ежегодно выращивает до 7 млн сеянцев с закрытой корневой системой, которые большей частью будут направлены на восстановление лесов Алтайского края.

В настоящее время здесь завершаются мероприятия по выборке и отправке сеянцев в Озеро-Кузнецовское, Ларичихинское, Боровлянское, Знаменское, Тогульское, Тягунское, Алтайское, Горно-Колыванское и Чарышское лесничества. С начала осеннего лесокультурного периода, по состоянию на 14.10.2020 г. сотрудниками Центра выбрано и отпущено юридическим лицам, выполняющим работы по лесовосстановлению, 2 919 000 млн сеянцев.

В ближайшее время, коллектив ЛССЦ  приступит к осуществлению мероприятий по подготовке к работе в зимний период, с целью сохранения оставшихся в центре сеянцев до весны.

Справка. Алтайский селекционно-семеноводческий центр создан 7,5 лет назад в рамках российского проекта по повышению качества восстановления лесов. Это высокотехнологичный тепличный комплекс по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой и получению качественных лесных семян.

Управление лесами Минприроды АК по материалам КАУ «Алтайлес»