Нарушителям штраф: физлицам до 30 тысяч, индивидуальным предпринимателям до 150 тысяч, юрлицам – до полумиллиона рублей

313
Фото: пресс-центр администрации Барнаула

В Алтайском крае регулярно проводят межведомственные рейды по соблюдению масочного режима и других мер профилактики новой коронавирусной инфекции на объектах торговли, общественного питания, в городском транспорте, на предприятиях, оказывающих услуги населению. На особом контроле находятся образовательные организации


По словам главного специалиста-эксперта Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Александра Райзера, во время проверок обращают внимание на соблюдение масочного режима работниками пассажироперевозящей компании, регулярность дезинфицирующей обработки салонов. «В случае невыполнения санитарно-эпидемиологических требований перевозчикам выдаются предписания. После чего по согласованию с прокуратурой Алтайского края проводятся повторные проверки. Если нарушения не устранены, применяются меры административного воздействия. Индивидуальным предпринимателям грозит штраф до 150 тысяч рублей, юридическим лицам — до полумиллиона», — уточнил Александр Райзер.

Соблюдение масочного режима пассажирами в транспорте и на остановках проверяет полиция. Штраф для горожан cоставляет от тысячи до 30 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ