Нюрнбергскому процессу посвящен исторический квест, участвовать в котором приглашают юношей и девушек из Алтайского края

283

Самым масштабным историческим онлайн-событием этого года называют международный квест «За пределами» его организаторы — Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», а также Национальный совет молодежных и детских объединений России и Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений. Вместе с ними в оргкомитет квеста входят Всемирный координационный совет соотечественников, Российское историческое общество, Государственный центральный музей современной истории России, несколько ведущих российских вузов, Российское движение школьников, «Русская гуманитарная миссия» и другие организации и объединения


Международный исторический квест «За пределами» посвящен событиям Второй мировой войны и 75-летию начала Нюрнбергского процесса. Квест пройдет на четырех языках (русском, английском, французском, испанском) и будет транслироваться на весь мир. Он начнется 21 ноября в 15 часов по московскому времени. Организаторы приглашают регистрироваться для участия в этом событии на сайте квеста «За пределами».

 «Сценарий игры основан на архивных документах и свидетельствах очевидцев. Мы встречаемся с ветеранами и записываем их воспоминания. Мы посещаем музеи, посвященные Второй мировой войне, в разных странах, чтобы собрать как можно больше достоверной и полной информации. Мы снимаем в Польше, США, Германии, Франции, Казахстане и других государствах. Все объединились, чтобы в доступном для молодежи формате рассказать о преступлениях нацистов с одной целью — чтобы это никогда не повторилось снова», — поделилась руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Принять участие в квесте и узнать правду о Нюрнбергском процессе призвал член оргкомитета, известный актер Стивен Сигал: «Преступления нацистов нельзя забыть и невозможно оправдать. Это самая страшная страница в мировой истории! Мы должны знать правду о том, что произошло и как это произошло».

Участники интерактивной игры выступят в роли членов международного журналистского сообщества, которые должны предотвратить появление фальсификационных материалов в СМИ. Сценарий игры охватывает период с 1 сентября 1939 года по 1 октября 1946 года — от начала Второй мировой войны до вынесения приговора главным военным преступникам на Нюрнбергском процессе. Это прописано в концепции Международного исторического квеста «За пределами».

Участвовать в квесте можно как индивидуально, так и в составе команды из 2-6 человек. Предусмотрено семь логически связанных этапов. На каждом этапе участникам предложат видеоматериалы — историческую справку (в том числе прямое включение из Музея Нюрнбергского процесса, Германо-российского музея «Берлин-Карлсхорст», Государственного музея Аушвиц-Биркенау и других) и воспоминания ныне живущего очевидца событий. Вопросы квеста — логические, исторические и математические загадки.

Победит участник или команда, набравшие наибольшее количество баллов в зависимости от скорости и правильности ответов. Наградой победителю станет бесплатное путешествие в один из городов России.

Партнерами квеста выступают более 30 крупных общественных организаций как в России, так и за рубежом. К созданию квеста «За пределами» присоединились музеи в Польше, Германии и Франции.

Фото: сайт квеста «За пределами»