46 алтайских организаций культуры прошли независимую оценку качества услуг

291

В 2020 году независимую оценку качества услуг прошли 4 краевые и 42 муниципальные организации культуры, расположенные в Барнауле, Заринске, Новоалтайске, Рубцовске, Яровом, ЗАТО Сибирский, а также в Алтайском, Благовещенском, Быстроистокском, Ельцовском, Змеиногорском, Косихинском, Кулундинском, Курьинском, Михайловском, Новичихинском, Панкрушихинском, Петропавловском, Ребрихинском, Смоленском, Третьяковском, Усть-Калманском, Хабарском, Чарышском районах


Как сообщили в Министерстве культуры Алтайского края, деятельность организаций эксперты проанализировали по таким критериям, как открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и их доступность для инвалидов, доброжелательность и вежливость работников организации, удовлетворенность условиями оказания услуг. Наиболее высоких результатов учреждения добились по двум последним критериям.

Лидером по количеству баллов среди муниципальных учреждений стала Центральная городская библиотека имени Леонида Мерзликина в Новоалтайске. Среди краевых организаций — Алтайский государственный мемориальный музей Германа Титова, второе место занял Всероссийский мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина.

В ведомстве добавили, что независимая оценка качества условий оказания услуг проводится в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

С полными итогами независимой оценки качества условий организаций Алтайского края в сфере культуры можно ознакомиться на сайте Министерства культуры Алтайского края.