На вокзальных комплексах Алтайского края вновь провели полную санитарную обработку

239

В Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги прошла очередная комплексная дезинфекция помещений крупнейших железнодорожных вокзалов. Работы провели в Барнауле, Рубцовске, Камне-на-Оби, Бийске, Алейске, Кулунде, Заринске и Славгороде. Поверхности продезинфицировали высокоэффективными средствами, безопасными для людей и животных


В поездах, на вокзалах и станциях Алтайского края обеспечен неснижаемый запас специальных моющих составов. Их используют для регулярной дезинфекции помещений, отмечают в Министерстве транспорта региона. Санитарную обработку вагонов пригородных электропоездов и пассажирских вагонов проводят не менее четырех раз в сутки, вокзальных помещений — не менее пяти, влажную уборку вокзальных санузлов — каждый час. Каждые два часа на вокзалах дезинфицируют дверные ручки, перила, турникетное и кассовое оборудование.

На вокзалах и станциях нанесена специальная разметка, размещены указатели и памятки для напоминания пассажирам о необходимости соблюдения социальной дистанции в условиях сложной эпидемиологической обстановки.