В Алтайском крае подведены итоги «Марафона добрых дел-2020»

142

Сегодня в ходе Слета «серебряных» волонтеров были подведены итоги «Марафона добрых дел-2020» и названы имена победителей


1 место занял Игорь Николаевич Якуба, самый активный волонтёр из города Барнаула. Он является полуфиналистом престижного конкурса «Доброволец России – 2020» и в этом году стал единственным участником из Алтайского края, которому удалось завоевать победу.

Игорь Николаевич проводит праздники в детских домах, оказывает помощь инвалидам и успел приобщить к волонтерской деятельности даже членов своей семьи. В период ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции работает больничным клоуном под окнами детских больниц. Впрочем, и до пандемии клоун радовал детишек своими фокусами и ярким костюмом.

II место у «серебряных» волонтеров Совета ветеранов Ленинского района г. Барнаула. Они больше всех вручили участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла юбилейных медалей. Стоит, отметить, пожилые граждане, несмотря на возраст, всегда занимают активную жизненную позицию, участвуют в наведении порядка и даже вступили зимой в борьбу со снежными завалами. Кроме этого, летом поздравили ребят с Днем защиты детей и организовали кукольный спектакль

 «Мальчиши -Кибальчиши». Также они принимают активное участие в благоустройстве улиц города. Поздравили ветеранов с Днем пожилого человека.

III место завоевали «серебряные» волонтеры из Панкрушихинского района Алтайского края.  Пожилые женщины вместе с молодежью помогали ветеранам, а в период пандемии занимались изготовлением средств защиты для органов дыхания – они собственноручно шили маски. Особенно хочется отметить «Театр ожившей песни» и работу клуба «28 петель».