В текущем году на усовершенствование материально-технической базы из бюджетов федерального и краевого уровня выделено в общей сложности около 900 млн рублей

200
Фото с сайта Министерство транспорта Алтайского края

На данные средства приобретаются более 100 единиц различной техники – как для осуществления ремонта и строительства дорог, так и для их содержания в зимний период. Более 50 машин, купленных на почти 300 млн рублей из краевого бюджета, будут направлены для содержания улично-дорожной сети в Барнаул, Бийск, Рубцовск и муниципалитеты с наибольшей снегозаносимостью. В основном это тракторы МТЗ, КДМ, автогрейдеры и погрузчики


Напомним, в конце января 2020 года Виктор Томенко, Губернатор Алтайского края, посетил пострадавшие от снежных штормов районы, одним из решений по итогам поездки стало выделение дополнительных средств на обновление дорожного парка.

Помимо этого, новая техника будет использоваться для обеспечения комфортного и безопасного проезда и на краевых трассах. На эти цели, кроме ежегодно направляемых 300 млн рублей из региональных средств, Алтайский край получил еще столько же из федерального бюджета в рамках реализации индивидуальной программы социально-экономического развития региона на 2020 – 2024 годы, утвержденной распоряжением Правительства страны. Это позволит улучшить состояние дорожной отрасли и увеличить количество рабочих мест, что положительно повлияет на рост экономики. Таким образом, во все региональные ДСУ поступят шнекороторы, передвижная компрессорная станция, оборудование для ямочного ремонта и другая техника. Подчеркнем – для успешной реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» необходимо использовать материалы, соответствующие самым высоким требованиям, поэтому в дорожно-строительные управления также направят два асфальтобетонных завода. Отметим, что у большинства краевых подрядчиков уже приобретены новые подобные установки.

Вся техника поступит в муниципалитеты и подрядные организации до конца ноября. В последующие годы средства на обновление дорожного парка также будут направляться.