Алтайская ТПП помогает предпринимателям найти бизнес-партнеров в Казахстане

196

28 и 29 октября состоялась цифровая бизнес-миссия Алтайского края в Казахстан. В онлайн-переговорах участвовали две барнаульские компании, заинтересованные в экспорте продукции на казахстанский рынок


С казахстанской стороны в переговорах участвовали 13 компаний из Алма-Аты и Алматинской области, Актобе, Нурсултана, Шымкента.

Мероприятие было организовано усилиями Алтайской торгово-промышленной палаты совместно с Центром поддержки экспорта Алтайского Фонда МСП и Алматинской палаты торговли и инвестиций. В ноябре организаторы планируют продолжать проведение аналогичных деловых встреч, но уже для представителей из других сфер бизнеса.

Комментируя итоги прошедших встреч, Наталья Суворова, специалист по организации торгово-экономических миссий Алтайской ТПП, отметила:

— В условиях пандемии услуга по дистанционному подбору партнеров показала свою эффективность и экономичность. Предприятиям не нужно оплачивать затраты на командировку. Мы уже успели проверить цифровой формат работы с предпринимателями Тюменской области, Беларуси и Киргизии. В Алма-Ату планировался очный визит, однако из-за нестабильной ситуации в мире были вынуждены снова вернуться в онлайн-пространство. Встречи для Вадима Переладова и компании «СибЭкспорт» были организованы по профилю их деятельности, что позволило участникам достичь конкретных договоренностей.