Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил увеличить число коек до 900 в ковидных госпиталях Бийска

504
На совещании в Бийске. Фото: Антон Федотов

В администрации города Бийска глава региона сегодня, 3 ноября, провел совещание по ситуации, связанной с распространением в городе и Бийском округе коронавирусной инфекции и принимаемых мерах. Особое внимание было уделено работе учреждений здравоохранения. По данному вопросу с докладом выступила заместитель министра здравоохранения Наталья Белоцкая


Сегодня в больницах города, переоборудованных под ковидные госпитали, в наличии 510 коек. Заполненность коечного фонда составляет 91%. Глава региона назвал эту ситуацию недопустимой, в запасе должно быть не менее 20% коечного фонда. «Мы должны выйти как минимум на 900 коек. Если ситуация будет ухудшаться, мы будем готовы», — дал поручение глава региона. Помимо действующих госпиталей, дополнительные койки могут быть оборудованы на базе санатория Бийского олеумного завода.

Кроме того, Виктор Томенко отметил, что система здравоохранения края должна готовиться исполнить поручение Президента России по обеспечению бесплатными лекарствами жителей региона, заболевших коронавирусной инфекцией и проводящих лечение дома. Для этих целей Алтайскому краю будет выделено 87 миллионов рублей из федерального бюджета.

«Надо активизировать работу с поставщиками лекарств, определить, как людям будут доставаться эти лекарства, вести списки. Возможно, организовать доставку, для этого привлекать волонтеров. Людей, которые лечатся дома, по всему краю — тысячи. Все больные должны быть обеспечены лекарствами. Но в аптеках должны быть лекарства, чтобы те, кто болеет гриппом или ОРВИ, также имели возможность их приобрести», — подчеркнул глава региона.

ПОДЕЛИТЬСЯ