Каникулы для школьников Алтайского края продлены еще на одну неделю, до 15 ноября

335
Фото: Антон Федотов

Такое решение сегодня утром принял Губернатор Виктор Томенко по итогам заседания оперативного штаба Алтайского края по профилактике и контролю за распространением новой коронавирусной инфекции


Решение о продлении каникул принято на основании анализа текущей эпидемиологической ситуации в Алтайском крае и перспектив ее развития с учетом позиции Роспотребнадзора, регионального Министерства образования и науки, Минздрава края и других ведомств.

По словам министра образования и науки края Максима Костенко, мнения о необходимости введения дополнительного каникулярного времени неоднозначны и разделились как в профессиональном сообществе, так и среди родителей.

В то же время Губернатор призвал подходить к выработке такого решения взвешенно.

Предложенный Министерством образования и науки края алгоритм предполагает принятие решений для каждой образовательной организации исходя из эпидемиологической обстановки. В каждом конкретном учебном заведении будет учитываться уровень заболеваемости среди учеников и учителей. При низком уровне заболеваемости учебный процесс будет проходить в очной форме с усилением мер по пропуску, многоступенчатой термометрией, проведением влажной уборки поверхностей, соблюдением масочного режима. При росте уровня заболеваемости предписывается уход на удаленку по параллелям, классам либо полностью школам. В частности, при заболеваемости среди педагогов более 30 процентов продолжение образовательного процесса в очной форме невозможно. Также родители школьников до улучшения эпидобстановки могут самостоятельно выбрать варианты продолжения обучения.