60 миллионов рублей выделено из бюджета Алтайского края на приобретение контейнеров для ТКО

180

Из бюджета Алтайского края выделили 60 миллионов рублей на приобретение контейнеров для твердых коммунальных отходов (ТКО). Средства направят в 59 муниципальных районов и город Славгород


Муниципалитеты получат суммы в размере от 170 тысяч до 2,6 миллиона рублей, сообщает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Наиболее крупные дотации предусмотрены для Зонального, Каменского, Кулундинского, Первомайского, Поспелихинского, Рубцовского, Троицкого и Шипуновского районов.

Напомним: в 2019 году на эти цели выделено 80 миллионов рублей. В 61 муниципальном образовании региона приобрели более 11 тысяч контейнеров и бункеров различной вместимости. Также более 66 миллионов рублей направили на обустройство площадок накопления отходов в 21 районе. Средства были выделены из краевого бюджета в рамках государственных программ в сфере развития сельского хозяйства и сельских территорий.

Справка: в соответствии со статьей 8 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» вопросы создания и содержания мест накопления ТКО входят в компетенцию органов местного самоуправления. Но в связи с дефицитом местных бюджетов Правительство Алтайского края оказывает финансовую поддержку для реализации этих целей.