Более 467 тысяч выплат направлено сотрудникам стационарных соцучреждений за работу в карантине

125

За работу в период пандемии работникам стационарных социальных учреждений произведено более 467 тыс. выплат на общую сумму 13,4 млрд рублей. Выплаты назначаются соцработникам, которые работали во время пандемии в сменном режиме, предполагающем проживание работников в организации на протяжении смены, сообщает сайт Минтруда России


Так, врачам произведено около 5 тысяч выплат; работникам среднего медицинского персонала — 82 тысяч выплат; социальным и педагогическим работникам – порядка 76 тысяч выплат; работникам младшего медперсонала – 164 тысяч выплат; техническим работникам – 139 тысяча выплат.

Напоминаем, что врачи в стационарных соцучреждениях дополнительно получают по 40 тыс. рублей за каждую смену, а если во время смены врачи оказывали помощь гражданам, заразившимся коронавирусной инфекцией, то доплата составляет 60 тыс. рублей за смену. Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получают по 25 тыс. рублей за смену, если во время смены эти сотрудники помогали гражданам, заразившимся коронавирусной инфекции, то доплата будет увеличена до 35 тыс. рублей. Младший медперсонал получает по 15 тыс. рублей за смену и 20 тыс. рублей соответственно, а технический персонал – по 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.

Выплаты работникам социальных учреждений за особые условия труда в карантине  продлены до 15 ноября. Для этого дополнительно направлено 2,8 млрд рублей. Всего на стимулирующие выплаты социальным работникам из федерального бюджета выделено порядка 17,8 млрд рублей.

Отметим, что в Алтайском крае на предоставление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку сотрудникам стационарных организаций социального обслуживания, работающих в закрытом режиме, выделено 179,567 млн рублей. По состоянию на 6 ноября 2020 года, было осуществлено 7417 стимулирующих выплат 2114 сотрудникам на общую сумму 172,017 млн рублей, в том числе, 598 выплат (519 сотрудникам), работающим с COVID, на сумму 18,304 млн рублей.