453 человека в Алтайском крае по программам обучения Ворлдскиллс Экспресс бесплатно осваивают новые профессии

207

Минпросвещения России совместно с Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» в 2020 году организуют профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, во всех регионах страны. Программа направлена на оказание мер поддержки в сфере занятости населения и поддержана средствами федерального бюджета в размере более 2,9 млрд рублей. В рамках программы обучения до конца 2020 года подготовку смогут пройти свыше 110 тыс. человек – Алтайскому краю выделена квота на подготовку 1137 человек


Напомним, по решению Правительства РФ граждане трех категорий – сотрудники под риском увольнения, выпускники образовательных организаций и ищущие работу граждане – могут пройти бесплатное обучение и получить навыки по востребованным профессиям. Обучение проходит с применением дистанционных технологий в центрах обучения Ворлдскиллс, оснащённых в соответствии с самыми современными стандартами и прошедшими предварительный квалификационный отбор, объявленный Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

По состоянию на 06.11.2020 на обучение зарегистрировались 1135 жителей края, из них прошли подтверждение критериям 715 человек. С каждым из зарегистрированных центры обучения проводят индивидуальную работу (соответствие указанным при регистрации критериям, согласование программы, сроков начала обучения и т.д.). Уже к обучению приступили 453 человека, наибольшее количество слушателей – на площадках Алтайского транспортного техникума (104 человека), Алтайского промышленно-экономического колледжа (103 человека), Алтайской академии гостеприимства (56 человек).

Всего в Алтайском крае 14 центров обучения по программе: Алтайская академия гостеприимства, Алтайский архитектурно-строительный колледж, Алтайский государственный колледж, Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса, Алтайский политехнический техникум, Алтайский промышленно-экономический колледж, Алтайский транспортный техникум, Барнаульский государственный педагогический колледж, Барнаульский лицей железнодорожного транспорта, Бийский педагогический колледж, Бийский промышленно-технологический колледж, Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий, Павловский аграрный техникум и Яровской политехнический техникум.

Обучение в регионе возможно по следующим компетенциям: «Администрирование отеля», «Веб-дизайн и разработка», «Ветеринария», «Дошкольное воспитание», «Кирпичная кладка», «Кондитерское дело», «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности», «Кузовной ремонт», «Парикмахерское искусство», «Поварское дело», «Преподавание в младших классах», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Туризм», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Электромонтаж» и «Ювелирное дело».

Ознакомиться с предлагаемыми возможностями и записаться на обучение можно на сайте.