Минфином России дана высокая оценка качества управления бюджетом Алтайского края по итогам 2019 года

141

Министерством финансов Российской Федерации опубликованы результаты оценки качества управления региональными финансами за 2019 год


Согласно проведенному анализу Алтайский край отнесен к группе субъектов Российской Федерации с высоким качеством управления. Минфин России такое рейтингование проводит ежегодно начиная с 2009 года. По результатам 2019 года в первую группу вошли 26 регионов России, и Алтайский край стабильно входит в их число на протяжении 10 лет. Такая оценка — результат системной работы по укреплению бюджета, повышению эффективности сектора государственного управления.

В мае 2020 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило кредитные рейтинги Алтайского края в иностранной и национальной валюте «ВВВ-», прогноз по долгосрочным рейтингам — «Стабильный». Кредитный рейтинг Алтайскому краю на уровне А+ (RU), прогноз «Стабильный» присвоен в 2020 году также Аналитическим кредитным рейтинговым агентством (АКРА), что обусловлено умеренно высокими показателями бюджетного профиля региона, низкой долговой нагрузкой и высоким уровнем ликвидности бюджета.