В Алтайском крае за два года по нацпроекту на поддержку фермерства и кооперации направлено более 115 млн рублей

144

Об этом рассказал министр сельского края региона Александр Чеботаев на тематическом интернет-форуме, организованном на официальном сайте Алтайского края


В рамках реализации направления «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2019-2020 годах в Алтайском крае в развитие фермерства и кооперации инвестировано более 115 миллионов рублей государственных средств.

«В прошлом году в регионе было создано два кооператива в Волчихинском и Немецком национальном районах, в них вошли 17 фермеров. В 2020 году поддержку получили 14 фермеров, 12 из которых вошли в новый кооператив, созданный в Чарышском районе, а 2 агрария включились в работу кооператива, созданного в прошлом году в Немецком национальном районе.

В данный момент Минсельхоз Алтайского края ведет консультирование потенциальных участников нацпроекта. В 2021 году по предварительным данным финансирование этого направления увеличится до 72 миллионов рублей», — сообщил министр.