В связи с неблагоприятными погодными условиями на федеральных дорогах Алтайского края ночью дежурили 80 единиц техники

375

В Алтайском крае в связи с усилением ветра и снегопадом объявили штормовое предупреждение. Днем 12 ноября федеральные трассы приводили в порядок 76 единиц специализированной дорожной техники, из них 42 — комбинированные дорожные машины. Израсходовали 345 тонн противогололедных материалов. Ночью на федеральных дорогах Алтайского края дежурили 80 единиц техники


Как сообщили в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай», к 19 часам 30 минутам на большей протяженности дорог региона снегопад прекратился. Наиболее сложная обстановка сохранялась в Тальменском районе, поэтому на ночное дежурство туда направили дополнительную технику.

Диспетчерская служба Упрдор «Алтай» координирует работу подрядных организаций с помощью спутниковой навигационной системы, видеокамер и метеостанций. В ночное время дорожники патрулировали подведомственные участки, чтобы оперативно принимать меры в случае ухудшения погодных условий.

Водителям напоминают о необходимости соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию. Узнать актуальную информацию о состоянии проезда по федеральным трассам, сообщить о нештатной ситуации можно по телефонам центра управления производством Упрдор «Алтай»: (3852) 63-14-59, +7-962-815-98-69 (круглосуточно).