Предприятие кластера АЛТЭК запатентует инновационный рециркулятор со светодиодными лампами

145

Фото с сайта https://ackr22.ru

При поддержке КАУ «Алтайский центр кластерного развития», входящего в центр «Мой бизнес», и управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры резидентом Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий «АЛТЭК» – ООО «Энергосберегающие технологии» (ООО «ЭСТ») – в массовое производство запущены рециркуляторы со светодиодными лампами. Поддержка оказывается в рамках реализации мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»


Инновационная разработка на основе светодиодов работает в диапазоне 265-280 нанометров, что является самым эффективным диапазоном для уничтожения микробов и бактерий.

Подобными рециркуляторами производства ООО «ЭСТ» уже оснащены детские сады Барнаула, а также театры краевой столицы. Помимо бактерицидных свойств они обладают рядом преимуществ, одним из которых является возможность максимально уменьшать уровень шума.

Эффективность изобретения доказана заключением лаборатории, по которому до 99% микробов погибают под таким излучением в течение получаса. К тому же светодиодные лампы отличаются меньшим энергопотреблением, их не надо менять и особым образом утилизировать. Такой рециркулятор прослужит до 12 лет без какого-либо технического обслуживания.