«Доступная среда»: пять медицинских организаций региона получили оборудование для оказания медицинской реабилитации

142

В 2020 году благодаря реализации подпрограммы 2 «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Алтайском крае» государственной программы Алтайского края «Доступная среда в Алтайском крае» пять медицинских организаций края получили оборудование для оказания медицинской реабилитации


Так, оборудование «тредмил медицинский» с возможностью проведения эргометрического тестирования и разгрузкой веса поступило в Краевой психоневрологический детский санаторий, Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства, Детский санаторий «Медуница», г. Рубцовск, Городскую детскую больницу №1, г Барнаула, Городскую детскую поликлинику №2, г. Бийска.

Стабилоплатформа с биологической обратной связью поступила в Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства, Детский санаторий «Медуница», г. Рубцовска, Городскую детскую поликлинику №2, г. Бийска.

Подъемник для перемещения пациента (с электроприводом) поступил в Краевой психоневрологический детский санаторий и Детский санаторий «Медуница», г. Рубцовска. Он предназначен для комфортного перемещения маломобильных пациентов во время проведения медицинской реабилитации (например, из коляски на массажную кушетку, вертикализатор, в ванну и обратно и т.п.), а так же во время ухода за маломобильным пациентом.

Противопролежневый матрас баллонного типа поступил в Краевой психоневрологический детский санаторий, Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства и Детский санаторий «Медуница», г. Рубцовска.

В настоящее время в Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства, Городской детской больнице №1, г Барнаула и Городской детской поликлинике №2, г. Бийска устанавливается полученное оборудование и проводится работа по освоению и внедрению его в процесс реабилитации детей, в том числе детей-инвалидов.

Обращаем внимание, что деятельность Краевого психоневрологического детского санатория и Детского санатория «Медуница», г. Рубцовска в настоящее время приостановлена до особого распоряжения в связи с эпидемиологической ситуацией на территории Алтайского края по CОVID-19, поэтому установка оборудования будет произведена после отмены указанных нормативных документов.