Объявлен конкурс лидеров волонтёрских антинаркотических отрядов Алтайского края

75

Цель конкурса – отбор лидеров для дальнейшего формирования волонтёрских антинаркотических отрядов в восьми городах Алтайского края с населением свыше 25 000 человек. Конкурс проводится в рамках реализации проекта «Волонтёрское антинаркотическое движение Алтайского края «Стопнаркотик». В рамках проекта проходит отбор, обучение волонтёров и лидеров волонтёрских антинаркотических отрядов «Стопнаркотик» в Барнауле, а также в Алейске, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде


Проект реализуется за счет средств Гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики.

Основные направления работы сформированных отрядов – это проведение акций по закрашиванию надписей, содержащих рекламу наркотических средств, организация профилактической работы с группами риска, мониторинг в сети Интернет ресурсов, способствующих распространению наркотических веществ, незаконных медицинских препаратов. Кроме того, в задачи волонтёрских антинаркотических отрядов входит проведение мероприятий, направленных на профилактику наркомании в молодёжной среде, а также пропаганду здорового образа жизни, содействие в организации мероприятий для молодёжи, находящейся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

По итогам формирования отрядов им будет выдано оснащение и снаряжение, необходимое для организации работы (в том числе форма, раздаточная продукция в рамках проекта), а также оборудование, необходимое для проведения акций по закрашиванию наркотической рекламы, профилактической работы.

После формирования отрядов и окончания проекта они будут действовать на постоянной основе.

Регистрация участников осуществляется в автоматизированной информационной системе «Молодёжь России» по ссылке https://myrosmol.ru/event/53138 до 27 ноября.

С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться в положении.

Положение_Стопнаркотик