В Алтайский край поступят десять дополнительных трамваев

151

В сентябре текущего года Губернатором региона Виктором Томенко было инициировано обращение в адрес Мэра города Москва Сергея Собянина о безвозмездной передаче десяти вагонов. На данный момент имеется положительное решение, и ГУП «Мосгортранс» готов передать Алтайскому краю модернизированные трамваи Татра Т3, которые планируется распределить между краевой столицей и наукоградом в равном количестве


Представителями Минтранса региона и сотрудниками администраций Барнаула и Бийска определены технические специалисты от предприятий электротранспорта, которые до конца ноября отправятся в ГУП «Мосгортранс» для предварительного осмотра и отбора трамваев.

После поездки начнется процесс передачи подвижного состава, который включает в себя ряд технических осмотров, а также непосредственно доставку. Выход трамваев на линию ожидается в течение 2021 года.

Ввод дополнительных вагонов в Бийске и Барнауле существенно сократит время ожидания пассажиров на остановках и обеспечит комфортным проездом, что особенно значимо в «часы пик».