В число победителей и призеров интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко вошли 14 школьников из Алтайского края

162

14 школьников из Алтайского края стали победителями и призерами интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко. Большинство из них – воспитанники барнаульского Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» и его филиалов в Бийске и Рубцовске


Всего заявки на участие в интернет-олимпиаде, которая реализуется в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК», подали почти 2500 учащихся 8-10 классов, увлеченных изучением естественных и точных наук. Участниками онлайн-турнира по математике, физике и химии стали старшеклассники из различных регионов России, в том числе Алтайского края.

Среди учащихся 8-х классов призерами интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко стали три алтайских школьника: Иван Мурыгин из Барнаула, Михаил Волчков и Диана Казюта из Рубцовска.

В число призеров-девятиклассников вошли барнаульцы Анастасия Романова и Андрей Лукианенко, а также бийчане Кирилл Хабулинов, Константин Козырев, Егор Кулаев, Владислав Черников, Артем Багиров и Мария Полякова.

Семен Черепанов, представляющий краевую столицу, стал победителем интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко среди учащихся 10-х классов. Он одержал победу в турнире по физике. Среди призеров-десятиклассников –  Алена Мандельберг из Барнаула и Андрей Минаков из Бийска.

По словам исполнительного директора Фонда Андрея Мельниченко Александра Чередника, участие в интернет-олимпиаде помогло ребятам проверить свои знания и получить опыт решения естественно-математических задач различной сложности. «К сожалению, в этом году сложная эпидемиологическая ситуация не позволяет собрать победителей и призеров нашего онлайн-турнира в образовательном центре «Сириус» (г. Сочи), однако лучшие из лучших будут награждены грамотами и призами от Фонда Андрея Мельниченко», –  подчеркнул Александр Чередник.