Более 200 призывников из Алтайского края этой осенью уйдут на службу в воинские части Росгвардии

188

В ходе осенней призывной кампании этого года воинские части Росгвардии пополнят более 200 новобранцев из Алтайского края. Молодые люди будут проходить срочную службу в частях Северо-Западного, Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округов и Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации


В целях профилактики и борьбы с коронавирусной инфекцией на краевом сборном пункте проводят барьерный контроль и дезинфекцию. Перевозки спланированы так, чтобы исключить контакты призывников с другими гражданами. По прибытии в воинские части они будут помещены на двухнедельный карантин в отдельные казармы, подчеркнули в Управлении Росгвардии по Алтайскому краю.

Напутствуя призывников перед отправкой в войска, начальник отделения учета и комплектования Управления Росгвардии по Алтайскому краю подполковник Сергей Лабаскин напомнил, что их военная служба начинается в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и предшественники войск национальной гвардии — войска НКВД — внесли весомый вклад в разгром врага.