Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило кредитные рейтинги Алтайского края

504

По результатам оценки текущего социально-экономического положения края и состоявшегося рейтингового комитета подтверждены долгосрочные рейтинги Алтайского края в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВВ-». Прогноз по долгосрочным рейтингам — «Стабильный»


Кредитный рейтинг представляет собой независимое мнение агентства о финансовой устойчивости, способности и готовности региона полностью и своевременно выполнять свои обязательства.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings не реже одного раза в полугодие осуществляет пересмотр кредитных рейтингов Алтайского края. Оценка кредитоспособности дается на основе регулярного анализа социально-экономического развития региона, долговой политики, организации бюджетного процесса, результатов проводимой бюджетной политики, инвестиционной привлекательности и других параметров.

Первоначальный кредитный рейтинг Алтайскому краю был присвоен в 2008 году на уровне «BB-». Рейтинговые позиции края повышались в 2009-м («BB»), в 2012-м («BB+») и в 2019 году («ВВВ-»).