Полицейские оперативно раскрыли угон автомобиля

373

В полицию обратился 39-летний мужчина, который пояснил, что оставил свой автомобиль ВАЗ — 212140 возле кафе в центре Бийска. При этом двигатель он не заглушил, а ключи оставил в замке зажигания, так как вышел буквально на пару минут. Однако по возвращению машины на парковке уже не было


Прибыв по вызову, полицейские опросили потерпевшего и возможных свидетелей, а также провели осмотр места происшествия. В городе был введен план «Перехват», ориентировка об угнанной «Ниве» передана всем наружным службам.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники ГИБДД обнаружили похищенное транспортное средство. Законное требование об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение. Задержать его удалось на улице Революции. За рулем находился 55-летний бийчанин с признаками алкогольного опьянения. Мужчина пояснил, что взял чужую машину, чтобы доехать до своей супруги, которая проживает в Бийском районе.

Автомобиль изъят и помещен на специальную стоянку. В отношении мужчины составлено три административных протокола: по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ, части 1 статьи 12.37 КоАП РФ и 12.6 КоАП РФ. Кроме того, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Ведется следствие.