В Алтайском крае стартовала акция «Безопасный лёд»

    226
    Фото с сайта https://22.mchs.gov.ru

    С 23 по 29 ноября 2020 года на территории Алтайского края проводится первый этап акции «Безопасный лёд». Данная акция направлена на недопущение происшествий, связанных с провалом автомобильного транспорта и людей под лёд


    В акции примут участие Главное управление МЧС России по Алтайскому краю и подчиненные ему подразделения, Главное управление МВД РФ по Алтайскому краю, поисково-спасательные формирования, органы местного самоуправления, представители средств массовой информации, природоохранные и общественные организации.

    В течение недели будут проходить профилактические мероприятия с отдыхающими на 27 туристических базах. В рамках акции государственными инспекторами по маломерным судам спланировано проведение рейдов в 434 местах возможного выхода людей и выезда техники.

    В период проведения акции также будет организовано:

    — выявление несанкционированных ледовых переправ и принятие мер административного воздействия к их владельцам по обустройству или прекращению их эксплуатации;

    — выявление нарушителей и принятие к ним мер административного воздействия;

    — дополнительное создание или усиление временных мобильных спасательных постов в местах традиционного отдыха людей в зимний период;

    — проведение занятий и бесед с детьми в учебных заведениях, распространение памяток и листовок среди населения о правилах поведения и опасностях на льду, приемах спасения и самоспасения.

    В минувшие выходные, не дожидаясь старта акции «Безопасный лед»,  сотрудники Бийского инспекторского участка ГИМС провели рейд по акватории реки Бия в Бийском районе. Инспекторы рассказали жителям района о том, как опасно в период ледостава выходить на тонкий новообразовавшийся лёд, а также об опасности нахождения детей без присмотра взрослых на водных объектах в зимних период.

    В населенных пунктах вдоль береговой линии сотрудники установили предупредительные аншлаги.

    Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: пребывание на зимнем водоёме или рядом с ним требует осторожности. Открытых ледовых переправ на территории края на сегодняшний день нет.

    Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101. Будьте осторожны, берегите себя.