Губернатор Виктор Томенко прокомментировал необходимость введения новых антиковидных мер

361
Фото: Антон Федотов

Сегодня, 27 ноября, в ходе общения с журналистами по итогам сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания Губернатор края Виктор Томенко отметил, что текущая эпидемиологическая обстановка вынуждает принимать непопулярные и сложные решения


По словам главы региона, запрет проведения зрелищно-развлекательных, досуговых мероприятий с 15 декабря по 15 января установлен с учетом прогнозов санитарных властей и медицинского сообщества. В этот период в регионе ожидается ежегодный пик подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Кроме того, в этом году на сезонный рост заболеваемости вирусными инфекциями ожидается наслоение пандемии коронавируса.

Глава региона напомнил о взрывном росте заболеваемости коронавирусной инфекцией в сентябре и октябре. По его словам, нельзя снова допустить подобной нагрузки на систему здравоохранения края. «Система здравоохранения имеет определенные резервы и может быть определенным образом перенастроена, но ситуация сентября-октября текущего года нам показала, что если волна обращений слишком большая, то эта система захлебывается. Поэтому ключевой задачей является борьба с распространением коронавирусной инфекции», — констатировал Виктор Томенко.

Губернатор также объяснил необходимость уточнения требований к соблюдению масочного режима. Маски теперь нужно носить и на улице, если не удается выдержать социальную дистанцию и существует угроза заражения коронавирусной инфекцией.