В Алтайском крае 4285 пожилым гражданам старше 65 лет была оказана медицинская помощь на дому

320

150 мобильных бригад работают на территории Алтайского края в рамках реализации проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Они созданы в государственных учреждениях социального обслуживания и территориальных управлениях социальной защиты


Так, в 2020 году до принятия эпидемиологических мер, связанных с рисками распространения коронавирусной инфекции с их помощью были привезены 1479 граждан в медицинские организации Алтайского края.

Жителей края доставляли в районные больницы для проведения дополнительных скрининговых обследований на выявление неинфекционных заболеваний.

— В целом из-за пандемии работа мобильных бригад была переориентирована, и с учетом этих изменений теперь в их состав входят медицинские работники, которые выезжают к нуждающимся в медицинской помощи на дом, — отметила Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края.

 В период ограничений, вызванных новой коронавирусной инфекцией COVID-19, по состоянию на 26 ноября 2020 года медицинские работники на дому оказали помощь 4285 пожилым людям старше 65 лет.

Кроме этого, жителям края в период пандемии продолжают оказывать помощь: пожилым доставляют на дом лекарства, медицинские изделия, продукты питания, товары первой необходимости. С помощью мобильных бригад доставлено на дом 2582 продуктовых набора.

Всего по итогам 9 месяцев 150 мобильных бригад оказали помощь 27524 гражданам, из них 15260 гражданам пожилого возраста.

Данная работа будет обязательно продолжена в рабочем порядке.