В Министерстве здравоохранения Алтайского края опровергли информацию о возобновлении в регионе плановой медпомощи

727

Министерство здравоохранения Алтайского края сообщает, что информация о возобновлении в регионе плановой медицинской помощи с 9 декабря не соответствует действительности. Пока в крае идет подготовительный этап. Именно об этом министр здравоохранения региона Дмитрий Попов сообщил Губернатору Виктору Томенко на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края


«Сегодня в медучреждениях по-прежнему оказывают экстренную и неотложную помощь. Идет подготовка к началу работы в прежнем режиме. Этот процесс имеет этапный характер и зависит от эпидемиологической ситуации в каждом отдельном муниципальном образовании. После внесения изменений в указ Губернатора о возобновлении плановой медпомощи жители края обязательно будут проинформированы», — подчеркнули в ведомстве.

Жителям региона рекомендуют пользоваться официальными источниками информации — сайтами Правительства Алтайского края и Министерства здравоохранения региона. Также уточнить данные можно на горячей линии ведомства по телефону 8-800-350-35-25 (круглосуточно) или в кол-центрах медучреждений.