Медработники Алтайского края получат «ковидные» выплаты за ноябрь на общую сумму 512 миллионов рублей

434
Фото: Антон Федотов

Об этом главе региона на аппаратном совещании Правительства Алтайского края сообщил министр здравоохранения Дмитрий Попов. По его словам, до 15 декабря Фондом социального страхования должны быть осуществлены выплаты за работу с коронавирусными больными. Всего за ноябрь медицинским работникам будет перечислено 512 миллионов рублей. Выплаты за декабрь медработники получат 25 числа текущего месяца за 25 дней, остаток за 6 дней перейдет на январь


Сегодня, 14 декабря, Алтайский край повсеместно перешел на оказание плановой медицинской помощи. Продолжается процесс вывода свободного ковидного коечного фонда для оказания иных видов медицинской помощи. На сегодняшний день пустует 23% коечного фонда, мобилизованного ранее для лечения ковидных больных. Высвобождение коечного фонда связано со стабилизацией эпидемиологической ситуации в части количества госпитализированных и выписанных пациентов. «За весь период мы снизили количество коечного фонда на 1290, и на сегодня это 4623 койки», — рассказал Дмитрий Попов.

В Минздрав России уже направлено обращение о выводе коечного фонда Федерального центра травматологии и ортопедии. Учреждению потребуется провести подготовку, чтобы уже в новом году вновь начать работу по профилю.

В крае продолжается вакцинация медработников от коронавируса: уже привито 259 человек в Барнауле и Павловске. В минувшее воскресенье в край поступило 1100 доз вакцины. «Мы сегодня ее маркируем и будем развозить по территориям края с учетом всех требований транспортировки. Это в первую очередь Бийская и Рубцовская зоны», — отметил министр.

Характеризуя эпидемиологическую ситуацию, Дмитрий Попов отметил снижение количества заболевших ОРВИ среди взрослых и детей от 3 до 6 лет, тенденцию к росту заболеваемости — в возрастной категории от 7 до 14 лет.