Еще 89 миллионов рублей выделили на приобретение рециркуляторов в образовательные организации Алтайского края

335

Дополнительные средства выделили из краевого бюджета на приобретение рециркуляторов, а также мобильных термометров со встроенным санитайзером на входные зоны в образовательные организации Алтайского края. На эти цели направят еще 89 миллионов рублей


Начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина рассказала: «Принято решение о выделении дополнительных средств на приобретение рециркуляторов. Это необходимо, поскольку на сегодняшний день ситуация в Алтайском крае хоть и стабилизировалась, но достаточно сложная в связи с коронавирусом. Кроме того, в конце зимы есть очень серьезные риски по заболеваниям ОРВИ и гриппу. Закупка дополнительного оборудования позволит обезопасить детей не только во время учебного процесса, но и во время проведения воспитательных мероприятий. Мы будем использовать эти приборы и при проведении ЕГЭ в мае-июне 2021 года».

В Министерстве образования и науки Алтайского края подчеркнули, что ведут планомерную работу по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 среди учащихся и сотрудников образовательных организаций края.

Напомним: в августе 2020 года по распоряжению Губернатора Виктора Томенко в образовательные организации Алтайского края закупили рециркуляторы и бактерицидные лампы на сумму 87 миллионов рублей.