Парк техники на федеральных дорогах Алтайского края и Республики Алтай увеличился более чем на сто единиц

329
Фото с сайта http://altay.rosavtodor.ru/

Увеличение количества дорожных машин, работающих на зимнем обслуживании, связано в первую очередь с расширением федеральной сети. На трассах ФКУ Упрдор «Алтай» к зимнему периоду 2020-21 гг. подготовлены 522 дорожные машины


Из них 100 обслуживают в Алтайском крае автодорогу А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан (общая протяженность – 389 км), которая в 2020 году перешла в федеральную собственность. Еще 16 единиц направлены на подъезд к озеру Телецкому (от Горно-Алтайска).

Основным видом спецтехники для алтайских специалистов является комбинированная дорожная машина. В регионах ее оснащают универсальным или скоростным отвалом, бункером для противогололедных материалов и пескоразбрызгивателями.

Федеральные трассы Алтайского края и Республики Алтай проходят через множество природно-климатических зон, что создает дополнительную сложность для дорожных специалистов. Так, на автомобильной дороге А-322, проходящей в зоне степей, зимой спецтехника активно борется с последствиями низовых метелей и регулярных снегопадов. Сложные погодные условия характерны также для участка Чуйского тракта в Троицком районе. В Горном Алтае один из наиболее сложных с точки зрения зимней эксплуатации – Семинский перевал: дорожная техника здесь дежурит круглосуточно в любую погоду.

В декабре, в преддверии новогодних праздников, сотрудники Упрдор «Алтай» проводят мониторинг работы подрядных организаций и диспетчерских служб. Направить свои предложения или замечания в адрес федеральных дорожников можно по адресу press@uprdoraltay.ru. Получить информацию о состоянии проезда или сообщить о нештатной ситуации – по телефонам: 8 (3852) 63-14-59, +7-962-815-98-69 (круглосуточно).