Родители 210 тысяч алтайских детей получат единовременную выплату к Новому году

862

Средства в размере 5000 рублей выплатят семьям с детьми, рожденными с 18 декабря 2012 года и позже. Соответствующий Указ подписал Президент России


Новая единовременная выплата назначается беззаявительно, на основании поданных заявлений в 2020 году на выплаты детям в возрасте до 3 лет и с 3 до 16 лет. Если ранее такие выплаты были получены, то новая выплата поступит автоматически на тот же счет, и никаких дополнительных заявлений подавать не нужно. Эта выплата не зависит от других мер социальной поддержки и не будет учитываться в составе дохода семьи. Деньгами можно распорядиться на свое усмотрение.

Отделение ПФР по Алтайскому краю обращает внимание на то, что заявление на новую единовременную выплату подается в двух случаях:

— указанный ранее счет был закрыт, и для перечисления денежных средств необходимо предоставить новые реквизиты (на портале Госуслуг предусмотрена специальная форма заявления для внесения новых данных, куда будут перечислены деньги);

— выплат на детей до 16 лет ранее не было – в таком случае один из родителей (законный представитель) подает заявление на новую выплату.

Оформить заявление на единовременную выплату от 0 до 7 лет можно в электронном виде на портале Госуслуг до 31 марта 2021 года включительно.

Получить консультацию по всем интересующим вопросам жители нашего региона могут, обратившись по номеру телефонов Единого регионального контакт-центра ПФР: 8 800 600 07 14 (звонок бесплатный), 8 (3852) 399 999, а также с помощью онлайн-консультанта на сайте ПФР.