Доверчивые бийчане не перестают перечислять мошенникам свои сбережения

361

Очередные случаи мошенничества зарегистрировали правоохранители в прошедшие сутки, сообщает МУ МВД РФ «Бийское». В этот раз аферисты стали богаче на 100555 рублей


Бийчанину 1970 года рождения на телефон поступил звонок от неизвестной. Представившись сотрудницей банка, девушка пояснила, что на имя потерпевшего пытаются оформить кредит и для того, чтобы прервать операцию необходимо пройти к банкомату и провести некоторые действия. Под диктовку лже-банкира мужчина так и сделал. В итоге перевел мошеннице 55 000 рублей.

Не единожды правоохранители предупреждали горожан не переходить по незнакомым ссылкам, которые присылают неизвестные. Однако 32-летняя работница одного из крупных предприятий наукограда пренебрегла предупреждениями и, в итоге кошелек аферистов пополнился почти на 25 тысяч рублей.

Третья потерпевшая, желая продать дом в соседнем районе, подала объявление на одном из популярных сайтов в интернете. Покупатель не заставил себя долго ждать и предложил перевести задаток. Пройдя к банкомату и проведя некоторые действия продавец не только не получила аванс, но и потеряла все свои сбережения.

Сотрудники полиции вновь напоминают не терять бдительность при общении с незнакомцами. «На Вас оформили кредит», «Неизвестные пытаются снять с карты деньги», «Вам необходимо перевести деньги на резервный счет», «Я хочу перевести Вам задаток», «Я скину Вам ссылку, и когда вы по ней перейдете и введете номер вашей карты, то получите деньги» — все это уловки мошенников. Прежде чем идти к банкомату или передавать третьим лицам номера банковских карт подумайте, ведь это могут быть аферисты.