В Алтайском крае завершают сбор подарков для детей в рамках новогодней акции «Желание под елкой»

120
Фото: пресс-центр администрации Барнаула

В Алтайском крае проходит благотворительная новогодняя акция «Желание под елкой», благодаря которой дети из малообеспеченных семей региона получают желанные подарки к Новому году. Сбор подарков для них завершат 22 декабря


Организаторами акции являются Алтайский государственный технический университет имени Ивана Ползунова, краевое Министерство социальной защиты, региональный общественный фонд благотворительных и социальных программ «Звездный свет». В 2020 году к числу организаторов присоединился Молодежный парламент Алтайского края, сообщили в пресс-центе администрации краевой столицы,. Председатель правления фонда «Звездный свет», председатель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы Иван Огнев рассказал: «Проводить данную акцию мы начинали с Барнаула, а далее расширили географию до городов и районов края. По итогам акции 2019 года желанные подарки получили около 600 детей. Мероприятие было поддержано Правительством Алтайского края, Алтайским краевым Законодательным Собранием, администрацией города Барнаула, депутатами различных уровней, многочисленными партнерами. При участии неравнодушных людей мы сделали больше детей немного счастливее».

В 2020 году декоративные ели, украшенные шарами с новогодними желаниями детей из малообеспеченных семей вновь размещены в городе Барнауле в торгово-развлекательных центрах, спортивных клубах, социальных учреждениях и образовательных организациях, в зданиях вузов. В Бийске, Заринске и Славгороде, в ЗАТО Сибирский, в Смоленском, Петропавловском и Усть-Калманском районах — в администрациях муниципалитетов, торговых центрах, ДК и многофункциональных центрах. Каждый желающий может передать подарок ребенку через добровольца в точках сбора. А организаторы доставят сюрпризы адресатам.