Штормовое предупреждение: в Алтайском крае ожидают сильный ветер, снег, метели и похолодание

662

Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды передает штормовое предупреждение на ближайшие трое суток. Так, днем 23 и ночью 24 декабря ожидаются снег, местами сильный, продолжительные метели. Ветер западных направлений усилится до 17-22 метров в секунду, местами возможны порывы до 25-27 метров в секунду. На дорогах края снежные заносы, местами сильная гололедица. 25 декабря в регион придет похолодание. 23 и 24 декабря в крае ночные температуры составят 13-18 градусов мороза, местами до -23 градусов, днем столбик термометра покажет -3… -10, по востоку до -11… -16 градусов. В Барнауле ночью -10… -18, днем -5… -10 градусов


В условиях штормового прогноза в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю подчеркнули, что возможны обрывы линий электропередачи, аварии на трансформаторных подстанциях, падение деревьев и обрушение слабозакрепленных конструкций. Также может увеличиться число дорожно-транспортных происшествий. Руководителей муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформировали об ухудшении погодных условий и рекомендовали предпринять соответствующие профилактические меры.

В ведомстве призывают соблюдать правила безопасного поведения, автовладельцев просят не нарушать скоростной режим и проявлять осторожность.