Жители Алтайского края стали призерами всероссийского фотоконкурса «Мое село»

117

Депутат Государственной Думы Иван Лоор вручил награды призерам конкурса «Мое село», живущим в Алтайском крае. В этом творческом состязании второе место в номинации «Образ сельской семьи» занял Николай Мокшин — житель Буланихи (Зональный район), в номинации «Мое любимое село» третье место у Анны Чупахиной — ученицы 5 класса Повалихинской школы (Первомайский район). Дипломы участников вручат учащемуся 8 класса школы в селе Красный Партизан (Чарышский район) Даниилу Михайлину и директору музея в райцентре Хабары (Хабарский район) Валентине Завацкой. Они представили работы в номинациях «Мое любимое село» и «Созидательный труд крестьянина»


В финал фотоконкурса «Мое село» вышли 123 работы из 43 регионов, призерами стали 18 авторов. Координатор проекта депутат Госдумы Иван Лоор вручил награды двоим из них. Первое награждение состоялось во время образовательной конференции «Мой край — Алтай» в Повалихинской средней школе: Иван Лоор вручил диплом призера всероссийского конкурса и смартфон ученице этой школы Анне Чупахиной. Второго призера также чествовали в школе — Николай Михайлович Мокшин до выхода на пенсию преподавал в Буланихинской школе. Вместе с дипломом призеру конкурса вручили фотоаппарат.

«Как координатор партийного проекта «Мое село» от Алтайского края хочу подчеркнуть: популяризация жизни на селе сейчас актуальна как никогда, особенно важно рассказывать людям не только о трудностях, с которыми сталкиваются деревенские жители, но и о преимуществах сельской жизни, о красоте наших сел и о прекрасных людях, которые в них живут. Для меня еще очень важно, что люди, которые видят фотографии и представляли Алтайский край, что называется, «по обложке», то есть знаковым туристическим местам, видят, как много здесь красивых сел и преданных родной земле людей. Конечно, мне, как выходцу из алтайского села, отрадно увидеть в числе призеров фотоконкурса своих земляков», — отметил Иван Лоор.