Более 1 млрд рублей выделено на бесплатное горячее питание младших школьников Алтайского края в 2021 году

264
Фото с сайта: http://www.educaltai.ru/

В Алтайском крае с 1 января продолжится реализация проекта по бесплатному горячему питанию в школах во исполнение Поручения Президента РФ Владимира Путина. На эти цели в 2021 году краю выделено около 1,2 млрд рублей


– Мы на сегодняшний день провели совместную с муниципалитетами большую работу, – говорит начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина. – Разработаны и откорректированы меню, проведены серьёзные мероприятия по приведению пищеблоков в соответствующее Санитарным правилам и нормам состояние. Более 120 тысяч учеников 1–4 классов сегодня получают здоровое горячее питание.

По словам Натальи Полосиной, питание скорректировано и по стоимости, и по рациону блюд. Для тех, кто проживает в интернате – а это, в основном, дети с ограниченными возможностями здоровья – будет организовано пятиразовое питание (один раз оплачивается из федеральных средств). Для детей с ОВЗ, которые не находятся на интернатном образовании, предусмотрено двухразовое питание: один раз – за счёт средств федерального бюджета, второй раз – за счёт регионального.

В декабре школьники получают дополнительную витаминизацию за счёт экономии денежных средств, сложившейся в результате увеличения каникулярного периода, перехода отдельных образовательных организаций на удаленное обучение. В рацион питания включены соки, фрукты свежие овощи, кисломолочная продукция.

В школах Алтайского края исполнение указов Президента о бесплатном питании будет осуществлено в полном объёме.