В городах Алтайского края сформируют волонтерские антинаркотические отряды

399

Волонтерские антинаркотические отряды сформируют в Барнауле, Алейске, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Рубцовске и Славгороде. В рамках проекта «Волонтерское антинаркотическое движение «Стопнаркотик», реализуемого на средства гранта Губернатора Алтайского края, в регионе обучают добровольцев и лидеров будущих бригад


Как сообщили в Краевом дворце молодежи, на образовательном онлайн-семинаре в рамках проекта председатель Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик» Сергей Полозов поделился опытом, рассказав об истории создания движения. Руководитель Алтайского центра развития добровольчества Никита Федюнин рассказал об основах формирования волонтерского объединения, о трендах в сфере добровольчества, а также о мотивации волонтеров и профилактике выгорания. С формами и методами работы с молодежью в сфере антинаркотической деятельности добровольцев познакомила клинический психолог Алтайского краевого наркологического диспансера Светлана Коновалова. Правовые аспекты и вопросы уголовной ответственности в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ для участников семинара осветила начальник отделения обеспечения антинаркотической деятельности в сфере профилактики управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Алтайскому краю подполковник полиции Елена Жалыбина.

В управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края добавили, что все желающие присоединиться к движению «Стопнаркотик» могут заполнить анкету.