Алтайкрайстат в 2021 году проведет сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства

252

Целью сплошного наблюдения является формирование официальной статистической информации, содержащей комплексную и детализированную характеристику экономической деятельности хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательства. Срок его проведения – с 01.01.2021 до 01.04.2021


В указанный период все субъекты малого бизнеса, внесенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, должны предоставить в Алтайкрайстат отчетность о своей деятельности за 2020 год.

В ходе сплошного наблюдения все юридические лица, являющиеся малыми предприятиями (включая микропредприятия), представляют форму федерального статистического наблюдения № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год». Все физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), сдают форму № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год».

Официальная статистическая информация по средним предприятиям будет формироваться на основании действующих форм федерального статистического наблюдения с учетом сопряжения системы показателей к задачам сплошного наблюдения.

В статистической отчетности хозяйствующие субъекты отразят информацию о системе налогообложения, численности работников, видах экономической деятельности, выручке, о наличии основных фондов и инвестициях в основной капитал и другом.

Информация, полученная в ходе экономической переписи, ляжет в основу улучшения качества социально-экономического прогнозирования и выработки мер по повышению эффективности российской экономики в целом, а также разрезе регионов и отдельных секторов.

Подробности о сплошном наблюдении можно узнать на официальном сайте Алтайкрайстата.

СПРАВОЧНО. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» один раз в пять лет проводятся сплошные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Последний раз сплошное наблюдение проводилось в 2016 году по итогам деятельности за 2015 год.