В 2020 году новое оборудование получили 795 школьных пищеблоков и столовых

276

В 2020 году во исполнение поручения Президента Российской Федерации об организации питания младших школьников в рамках мероприятий государственной программы Алтайского края «Развитие образования в Алтайском крае» на соответствующие мероприятия выделено более 150 млн. рублей. На эти средства получили новое оборудование 795 школьных пищеблоков и столовых. Мероприятия реализуются в рамках инициативы Губернатора Алтайского края Виктора Томенко «Новая школа Алтая»


Средства использованы на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, а также на создание в общеобразовательных организациях инфраструктуры, необходимой для его организации.

«Приобретено около 7000 единиц оборудования – технологического, холодильного, нейтрального, а также электрические плиты, пароконвектоматы, холодильные шкафы, жарочные шкафы, расстоечные шкафы, конвекционные печи, тестомесы, картофелеочистительные и овощерезательные машины, пищеварочные котлы, электромясорубки, водонагреватели, моечные ванны, производственные столы, вытяжные зонты, гастроемкости для пароконвектоматов» – говорит начальник отдела реализации федеральных и региональных программ и конкурсных процедур министерства образования и науки Алтайского края Инна Остякова.

В министерстве отмечают, что пищеблоки школ Алтайского края уже приведены в соответствующее Санитарным правилам и нормам состояние, а дальнейшая техническая модернизация школьных пищеблоков в 2021 году будет продолжена.