В школах Алтайского края началась третья учебная четверть

286

После зимних каникул почти все школы края вышли на занятия в очном формате


«Одно учебное заведение – Белояровская средняя школа Топчихинского района – продлило каникулы в связи с заболеваемостью педагогических работников, – говорит Лариса Терновая, заместитель министра образования и науки Алтайского края. – На удаленном обучении в связи с заболеваемостью учеников ОРВИ сейчас находятся 2 школы. Все школы также будут продолжать использовать четырехуровневые оперативные модели, разработанные в крае в прошлом году, в каждой школе создан оперативный штаб».

Лариса Станиславна отметила также, что на базе Алтайского института цифровых технологий и оценки качества образования создан ситуационный центр, который в ежедневном режиме с использованием информационных технологий мониторит ситуацию с заболеваемостью и с форматом обучения в школах по каждому муниципалитету, и поэтому к концу каждого дня складывается полная картина по краю.

На особом контроле находится температурный режим и соблюдение всех санитарных норм. Работают многоканальный телефон горячей линии Министерства образования и науки Алтайского края 8-3852-206444 (понедельник-пятница с 8:30 до 17:00) и горячие линии на сайтах муниципальных образований. Каждый звонок в оперативном порядке отрабатывается и принимаются необходимые меры.