11,5 млн. рублей выделено из федерального бюджета на поддержку муниципальных театров Алтайского края

361

Распоряжения о распределении федеральных субсидий подписал Губернатор края Виктор Томенко. В 2021 году по федеральным партийным проектам будут поддержаны три муниципальных театра региона


Так, почти по 4,3 млн. рублей получат Бийский и Рубцовский драматические театры на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы.

Бийский драмтеатр на федеральные средства планирует приобрести и установить специальное сценическое устройство (люк-провал), а также поставить 2 новых спектакля с приглашенными режиссерами.

Рубцовский драматический театр большую часть средств потратит на приобретение звукового оборудования — головных микрофонных гарнитур, которые можно использовать на любой площадке, в том числе при показе спектаклей на выезде. 1 млн. рублей запланирован на постановочные расходы. К концу году жителям и гостям года будет представлен спектакль «Дамский портной».

Кроме этого, в рамках поддержки детских и кукольных театров из федерального бюджета выделено 3 млн. рублей Рубцовскому театру кукол имени Андрея Брахмана. На эти средства будет приобретено световое оборудование и обновлена механика сцены, а также поставлен спектакль «Крошка Енот».