Более чем на четверть превысил плановые показатели экспорт алтайской продукции агропромышленного комплекса в 2020 году

378

В прошедшем году, несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию, алтайские экспортеры продолжили осуществлять вывоз продукции за пределы страны, обеспечивая реализацию проекта «Экспорт продукции АПК»


По оперативным данным Федеральной таможенной службы на 27.12.2020 целевые показатели паспорта регионального проекта «Экспорт продукции АПК» на 2020 год достигнуты со значительным превышением.

Так, общий объем экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия на конец декабря составил 321,9 млн. долларов США, что на 25,5% выше планового значения.

Превышение планового показателя в большей степени отмечено в отгрузках растительных масел, злаков и прочей продукции АПК.

Экспорт масложировой продукции в стоимостном выражении составил 42,8 млн. долларов США, что на 23,3 % больше плана.

Злаков было отгружено на сумму 47,1 млн. долларов США, с опережением плановых показателей на 31,6%.

Объем экспорта прочей продукции АПК в стоимостном выражении составил 145,0 млн. долларов США, план превышен на 31,2 %.

Достижению поставленных целей способствовала проводимая в Алтайском крае системная работа по развитию экспорта продукции АПК, привлечение к экспортным поставкам новых компаний, расположенных на территории региона. Существующим и потенциальным экспортерам оказывалась консультативная помощь по использованию действующих мер государственной поддержки.