В Алтайском крае продолжается вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции

472
Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края

18 января, в Правительстве Алтайского края состоялось аппаратное совещание под председательством Губернатора Виктора Томенко. Министр здравоохранения Дмитрий Попов доложил о ситуации в отрасли за последнюю неделю. По словам министра, показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ находятся на уровне эпидемиологического порога. Что касается темпа распространения коронавируса, ситуация в последние дни отличается стабильностью. «На сегодня в Алтайском крае функционируют 18 ковидных госпиталей, коечный фонд в которых за последнюю неделю снижен на 438 коек. Это позволяет выводить учреждения в обычный режим работы и возобновлять плановую медицинскую помощь по другим профилям», — отметил Дмитрий Владимирович


В крае продолжается вакцинация населения против коронавируса. На начало прошлой недели прививки делали в 5 медицинских организациях, на сегодня уже в 23. Всего в край поступило около 13 тысяч доз вакцины. Первую прививку поставили 3343 человека, полный вакцинальный комплекс имеют 938 человек. Помимо этого, формируются списки желающих привиться, по данным на 18 января, уже записано 3781 человек.

В регионе продолжается выдача лекарств для лечения коронавирусной инфекции на дому. Препараты на сегодня получили 11 847 человек.