Более 18 миллионов на развитие сельских территорий получили активисты РССМ

364

Две тысячи проектов, представленных НКО из всех регионов РФ, стали победителями первого в 2021 году конкурса на получение президентских грантов. В числе лучших – 5 заявок региональных активистов РССМ, а также федеральный проект «Мастерская развития сельских территорий» Российского союза сельской молодежи


Создание системы поддержки местных сообществ для поступательного развития сельских территорий – так можно одним предложением описать инициативу, которую Российский союз сельской молодежи будет реализовывать в 2021 году в селах РФ. После успешной работы с командами развития в рамках проекта «Инкубатор сельских инициатив» в 2019 году общественники продолжили деятельность в этом направлении, создав в 2020 году четыре окружных проектных офиса по реализации гражданских инициатив на селе.

В рамках выигранного гранта активисты планируют провести конкурс среди команд развития сельских населённых пунктов и отобрать 5 лучших. Они пройдут обучение от экспертов и получат менторское сопровождение в реализации своих проектов.

Всего на конкурс поступило 10 063 проекта, среди победителей оказалось 2000 из всех регионов страны. Общая сумма поддержки – 4,2 млрд рублей. Реализация идей начинается с 1 февраля.