В 2021 году на учебники из краевого бюджета будет выделено на 36 млн рублей больше

346

В соответствии с частью 1 статьи 35 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» всем учащимся бесплатно предоставляются учебники за счет бюджетных ассигнований


– Алтайский край выполняет свои полномочия, ежегодно выделяя средства на учебные расходы, в том числе на учебники, учебные пособия из краевого бюджета согласно нормативам финансирования, – комментирует начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина. – В 2021 году норматив финансирования на указанные цели увеличен на 13%, что позволит закупить большее количество комплектов учебной литературы. По прогнозным данным, на учебные издания будет потрачено краевых средств почти на 36 млн рублей больше, чем в 2020 году.

В общеобразовательных организациях уже сейчас начинается работа по формированию закупок учебных изданий через автоматизированную информационную систему «КНИГОЗАКАЗ», которая позволяет закупать учебники по самым выгодным ценам.