В Алтайском крае продолжается вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции

1245

За неделю привито более семи тысяч человек. В Правительстве Алтайского края состоялось аппаратное совещание под председательством Губернатора Виктора Томенко. Министр здравоохранения Дмитрий Попов доложил, что показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе ниже эпидемиологического порога на 10%, а эпидситуация по коронавирусной инфекции стабильна


«На сегодня у нас в крае функционирует 18 ковидных госпиталей, в которых развернуто 3615 коек. Имеется необходимый профицит в размере 20%. На этой неделе будет решаться вопрос о закрытии ковидного госпиталя в краевом госпитале для ветеранов войн, и медицинская организация вернется к обычному режиму работы», — отметил Дмитрий Попов. В настоящее время ковидный госпиталь на базе краевого госпиталя для ветеранов войн открыт, но он стоит в резерве на случай ухудшения эпидемиологической ситуации. Санитарная обработка данного госпиталя уже проведена.

Министр также напомнил, что в крае активно ведется вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции. За последнюю неделю было привито без малого семь тысяч человек. На этой неделе в регион должно поступить еще 32 тысячи доз вакцины. К началу февраля вакцинация будет проводиться в 84 медицинских организациях края.

В регионе продолжается выдача лекарственных препаратов для лечения коронавируса в амбулаторных условиях. Медикаменты получили порядка 14 тысяч человек.