В Алтайском крае стартовал третий этап масштабной акции «Безопасный лед»

    371
    Фото: Главное управление МЧС России по Алтайскому краю

    25 января, на водных объектах Алтайского края стартует третий этап масштабной межведомственной акции «Безопасный лед». По 31 января подразделения МЧС России совместно с представителями органов местного самоуправления, общественных организаций, правоохранительных органов усилят профилактическую работу среди населения по правилам пребывания на льду водных объектов. Акция направлена на недопущение происшествий на водных объектах, выявление нарушений и проведение профилактики. В местах массового скопления людей на льду спасатели проводят индивидуальные разъяснительные беседы, а в случаях нарушений составляют административные протоколы


    Повышенное внимание специалисты уделяют ледовым переправам. Выезд на лед на автотранспорте опасен всегда, даже суровой зимой, он возможен только по специально оборудованным переправам. Чтобы не допустить происшествий, совместные рейды проводят патрульные группы в местах несанкционированного выезда автотранспорта на лед. В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю отметили, что в регионе в настоящее время действует семь ледовых переправ. К уже действующим шести добавилась еще одна: на прошлой неделе руководитель Бийского инспекторского участка Центра государственной инспекции по маломерным судам Игорь Ускорников провел освидетельствование переправы через реку Катунь в Бийском районе, специалисты оценили прочность ледового покрова. По результатам проверки эксплуатация ледовой переправы разрешена.

    Теперь движение автотранспорта по льду разрешили в следующих местах:

    у Камня-на-Оби;

    между селами Шелаболиха и Иня;

    у села Новообинцево на правый берег Оби в Шелаболихинском районе;

    между селами Вяткино и Клепиково в Усть-Пристанском районе;

    между селами Усть-Пристань и Чеканиха в Усть-Пристанском районе;

    у села Акутиха в Быстроистокском районе;

    между поселками Амурским Бийского района и Шульгинка Советского района.

    Государственная инспекция по маломерным судам напоминает: во избежание несчастных случаев при движении через ледовые переправы необходимо строго выполнять требования всех информационных знаков. Не допускайте нагрузку, превышающую допустимую грузоподъемность. Помните: выезд на лед в местах, не оборудованных для этих целей, запрещен. Пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения может привести к беде.