Школьников из Бийского района познакомили с работой̆ экспертно-криминалистического отдела полиции

392

В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» учащиеся Первомайской средней школы Бийского района посетили управление полиции наукограда


Сначала со школьниками общался командир народной дружины Максим Беседовский. Общественник рассказал, чем занимаются дружинники и как вступить в их ряды.

Затем ребятам провели экскурсию по экспертно-криминалистическому отделу. Сотрудники подразделения рассказали участникам акции, какие задачи стоят перед ними на местах происшествий, что такое следы и каким образом их изымают.

Верный признак, что перед вами эксперт-криминалист — наличие в руках черного чемодана. С его содержимым ребят так же познакомили и провели мастер-класс по обнаружению отпечатков пальцев на предметах. Школьникам объяснили, что такое дактилоскопическая регистрация и что добровольное прохождение этой процедуры может им пригодиться в будущем.

Кроме того, гости побывали в химической лаборатории, где им продемонстрировали оборудование для проведения экспертиз.

Так же полицейские показали, как определить поддельные акцизные марки и фальшивые купюры. Участники экскурсии внимательно слушали, задавали вопросы правоохранителям, а некоторые поделились, что в дальнейшем мечтают связать свою жизнь с полицией.