Мемориальный музей Михаила Калашникова запускает новый цикл программ о малоизвестных фактах из жизни великого оружейника

268

С 7 февраля Мемориальный музей Михаила Калашникова, расположенный на малой родине оружейника в с. Курья, запускает новый цикл музейных программ «Неизвестный Калашников»


В течение года посетители музея смогут узнать новые, малоизвестные страницы из жизни и трудовой деятельности конструктора, в основе которых лежат подлинные документы, фотографии, воспоминания Михаила Тимофеевича и его близких.

Первым мероприятием цикла станет мультимедийная программа «Такой разный Калашников. Образ конструктора в скульптуре». Посетители узнают, в каких городах и когда появились скульптурные памятники Михаилу Тимофеевичу, чем они отличаются друг от друга и как к ним относился сам конструктор. Почему на малой родине появился первый из них, удалось ли конструктору «повлиять» на художника-скульптора Анатолия Бельдюшкина и «смягчить» художественный образ, воплощённый в бронзе, — обо всем этом и многом другом расскажут сотрудники музея.

В течение года посетителям представят 4 программы. И уже в ближайшее воскресенье, 7 февраля в 12.00 в музее ждут всех желающих «открыть» для себя новые факты из жизни интереснейшего человека.